15 сентября 2019,
Областные новости
13.09.2019
Представители пензенских предприятий малого и среднего бизнеса приняли участие в бизнес-миссии в городе Ростов-на-Дону.
13.09.2019
Пенза стала одним из восьми городов страны, где проходила XV межрегиональная конференция Российского общества акушеров-гинекологов «Женское здоровье».
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Здравоохранение

11.12.2014

НЕВЕРКИНЦЫ ПОПОЛНИЛИ БАНК КРОВИ

Миллионы людей обязаны своей жизнью тем, кого они никогда не видели - донорам, которые добровольно сдают кровь, не получая за это какого-либо вознаграждения. Ежегодно в России более полутора миллиона человек нуждаются в переливании.

На случай чрезвычайной ситуации существует стратегический донорский запас - запас эритроцитов, которые находятся в глубоко замороженном состоянии. Количество таких доз в России составляет от 3500 до 5000 единиц хранения. Кроме этого, имеется около 30 тонн свежезамороженной плазмы на разных этапах карантинного хранения.

Взрослый человек без опасности для своей жизни может потерять около 1 литра крови.  А  одна доза донорской крови составляет всего 400 мл. Это количество восстанавливается организмом довольно быстро, а эндокринная и иммунная системы организма получают мощный стимул к работе. 

"Замечено, что люди, постоянно сдающие кровь, не подвержены простудным заболеваниям и гриппу, реже страдают онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благотворно влияет донорство и на психическое состояние человека. Регулярная сдача крови способствует продлению молодости, так как стимулирует кроветворение и самообновление организма", - говорят специалисты мобильной станции.

Однако при этом регулярная сдача крови подразумевает и некоторую нагрузку на организм, поэтому существуют и определенные ограничения для доноров. Непосредственно после сдачи крови нельзя заниматься физическим трудом, употреблять спиртные напитки и управлять транспортными средствами.

Последний забор крови в Неверкине проводил медицинский персонал отделения переливания крови областной больницы. " К нам мобильная станция из Пензы приезжает два раза в год. В целом активность доноров довольно высокая.

Оставить комментарий