14 октября 2019, понедельник
Областные новости
11.10.2019
На базе Центра повышения квалификации и переподготовки кадров регионального правительства с 9 по 11 октября 2019 года департамент СМИ Пензенской области организовал и провел методические семинары-практикумы по работе в социальных сетях.
11.10.2019
В рамках регионального проекта «Учитель будущего» нацпроекта «Образование»11 октября в педагогическом институте ПГУ подвели итоги первого этапа областной программы «Оказание образовательных услуг, направленных на повышение профессионального уровня и проведение зарубежной учебной практики учителей иностранного языка общеобразовательных организаций, расположенных на территории Пензенской области».
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Здравоохранение

25.04.2014

ДОНОРСКАЯ КРОВЬ СПАСАЕТ ЖИЗНИ

Доноры спасают здоровье и жизнь, дают надежду тысячам людей – пострадавшим в авариях и катастрофах, роженицам и другим категориям, в том числе тем, кто перенес сложную операцию и потерял много крови.В Неверкинском районе немало людей носят высокое звание донора. В основном это жители райцентра, работники учреждений и организаций. Два раза в год – в январе и ноябре – в Неверкине работает передвижной пункт областной станции переливания крови. Эта форма удобна для жителей глубинки – поездки в Пензу для сдачи крови затратны по времени и средствам. К тому же мобильная установка мало чем уступает стационарным кабинетам областной станции. Здесь есть все необходимое не только для забора крови и ее компонентов, но и для оперативного проведения анализов и проверки потенциальных сдатчиков на ВИЧ и другие заболевания, при которых опасно использовать кровь для медицинских целей.Через пункт проходят, как правило, около 90 доноров (по 300 – 400 миллилитров сдает каждый). Пример всегда подают местные медработники. Всем положены компенсационные выплаты. «Мы гордимся тем, что у нас в районе 26 почетных доноров СССР и России. Государство ежегодно до 1 апреля выплачивает каждому из них компенсацию, в этом году ее размер составил 11,7 тысячи рублей», – говорит Сергей Чернов, главный врач районной больницы.

Оставить комментарий