15 апреля 2021, четверг
Областные новости
14.04.2021
В Пензе с 19 по 27 апреля состоится Акселерационная программа «Внутренний туризм: новые горизонты и возможности» для представителей малого и среднего бизнеса индустрии туризма и гостеприимства.
14.04.2021
Вопросы развития индустриального парка «Мастер» обсуждались в рамках выездного совещания в Сердобский район.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Национальные проекты

04.02.2021

ГОРДИМСЯ И ВЕРИМ В ТЕБЯ...

В газете «Сельские вести», в рублике «Призвание», мы регулярно пишем о наших молодых, талантливых земляках, которые нашли себя в это непростое время и, несмотря на молодость, добились успехов и признаний, и ими по праву гордится район. Это ребята, которые выбрали военную службу, педагогику, медицину, искусство.

Вот и Лера Барашкина, родилась и выросла в Неверкине. В детстве была милой, забавной девочкой, с большими глазами, в которых читалось сострадание к хромающему цыпленку, к бродячей собаке, к больной старой кошке. Ей всех хотелось накормить, вылечить, продлить им жизнь. Училась всегда легко и на отлично, школу закончила с золотой медалью. В старших классах, Валерия уже четко определилась, чем хотела бы заниматься всю жизнь. Конечно, выбрала она медицину, это было именно ее предназначение, а иного и быть не могло.

Окончила Пензенский ПГУ, опять же, с красным дипломом, ее выбором стала кафедра «Микробиология, эпидемиология и инфекционные болезни». Учеба, такая сложная, но в то же время и очень интересная, ординатура, осталась позади, и вот молодой врач уже самостоятельно ведет своих больных. Очень быстро Валерия Геннадьевна, своей ответственностью, блестящими знаниями, умением принимать верные, взвешенные решения, завоевала уважение коллег, и руководство клиники доверили ей, несмотря на юный возраст (ей всего 27 лет!!!), должность заведующего инфекционного отделения №1.

Валерия Геннадьевна немногословный человек, который никогда не будет рассказывать о себе ничего личного и лишнего. Поэтому, информацию о ней собирали по крупицам, от благодарных больных, от переживающих за нее мамы, Светланы Юрьевны Барашкиной и бабушки Валентины Максимовны Баландиной , из публикаций в СМИ, когда она неоднократно давала интервью телевизионщикам. Девушка с открытой улыбкой и шикарной косой, стала символом нового поколения врачей, молодых и целеустремленных.

За последний год жизнь пензенцев кардинально изменилась, в связи с пандемией и введенными ограничениями. КИМ первым стал работать, как одна красная зона. Первую волну они приняли на себя, сдержали ее, потом подключились другие больницы. Волновалась мама, сильно переживала бабушка, которые живут в Неверкине. В тот период они совсем не видели свою девочку. А их дочь и внучка Валерия, врач по призванию, несмотря на сумасшедшую физическую и психологическую нагрузку, спасала жизни людей, забывая про сон и отдых. Несмотря на то, что медработники тщательно соблюдали все меры защиты, они все-таки тоже начали болеть, вследствие чего нагрузка на остальных возрастала. Не все тогда выдерживали- увольнялись, выходили на пенсии, и их трудно за это судить. Валерия Геннадьевна продержалась дольше других, но ослабленный иммунитет тоже не справился – болезнь настигла и ее. Но ожидать выздоровления, долго лечиться, не входило в ее планы. Едва ей стало лучше, стала руководить своим отделением из закрытой палаты, оформлять документацию, проводить онлайн- консультации.

Валерии Барашкиной, в числе других медицинских работников, работающих с пациентами с COVID-19, губернатором Пензенской области были вручены ключи от новой просторной квартиры. «Медицинские работники - это герои сегодняшнего времени. Большинство из них, работает в «красной зоне», спасая человеческие жизни, при этом ежедневно подвергая риску здоровье свое и своих близких…»,-заявил Иван Белозерцев, на церемонии вручения наград.

Сколько же людей удалось спасти Валерии Геннадьевне и ее коллегам? Эти данные не засекречены, люди их ежедневно слышат и видят с экранов телевизоров, новостных каналов интернета. Началась масштабная вакцинация от коронавируса и ситуация, как все надеются, станет переломной в этом тяжелом, затяжном сражении, которое охватило все мировое пространство.

Что можно пожелать этому молодому доктору, Валерии Барашкиной, которая выбрала для себя такую благородную миссию – спасать людей? Вселять в них, тяжелобольных, даже порой безнадежных, веру и стремление к выздоровлению. Эта хрупкая, красивая девушка, со стойким характером, стала для многих пациентов и их близких – «ангелом в белом халате», которая вернула их к жизни, благодаря своему профессионализму, чуткости и заботе. Об этом и было благодарственное письмо родным Валерии Геннадьевны, от благодарных пациентов, за достойное воспитание их дочери и внучки. Хочется верить, что будущее у нашей сегодняшней героини сложится гармонично и счастливо - любимая работа будет приносить только удовлетворение и радость и будет достаточно времени на личную жизнь. Мы, земляки, гордимся и верим в тебя, наша Валерия!

Оставить комментарий