03 марта 2021, среда
Областные новости
02.03.2021
Банк России приглашает граждан старшего возраста на бесплатные дистанционные занятия по финансовой грамотности.
02.03.2021
В 2021 году в Пензенской области на реализацию программы Комплексного развития сельских территорий будет направлено 326,5 млн рублей. Из федерального бюджета региону выделено 304 млн рублей.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

АКТУАЛЬНО

15.01.2021

НЕСМОТРЯ НА ТРУДНОСТИ, ОБЛАСТЬ РАЗВИВАЕТСЯ

Несмотря на трудности…

Обращаясь к представителям масс-медиа, глава областной исполнительной власти отметил, что несмотря на трудности связанные с распространением коронавирусной инфекции, 2020 год был насыщенный событиями. Он был тяжелым и непростым, это связано с пандемией, как на войне, когда уходят из жизни люди, уточнил Иван Александрович.

-С первоначального момента мы проблему взяли под контроль, чтобы лечебные учреждения выполняли свою задачу, чтобы они могли оказать медицинскую помощь в полном объеме, всем, кто в ней нуждается, – подчеркнул губернатор.

Также глава региона отметил 2020-й, как год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, голосование за поправки в Конституцию России и выборов губернатора Пензенской области. Поблагодарил представителей СМИ за информационную поддержку в освещении этих событий.

 Стратегия развития

Губернатор отметил, что он активно работает по поступающим в его адрес обращениям граждан, в том числе полученных в ходе личных приемов.

– Мне известны вопросы, которые волнуют людей, какие-то проблемы уже решили, другие – продолжаем решать, – констатировал Иван Белозерцев.

– Строим школы и детские сады, ремонтируем дороги, решаем вопросы с организацией освещения и водоснабжения. Все наказы жителей Пензенской области я беру в работу, в первую очередь те, которые требуют оперативного реагирования или затрагивают интерес большого числа людей, – подчеркнул глава области.

– Существует стратегия развития Пензенской области. Главы муниципальных образований обязаны об этом помнить и выстраивать свою работу в соответствии с ней, – подытожил Иван Белозерцев. – Именно от этого зависит повышение качества жизни людей. Цель Стратегии – сохранить стабильность: экономическую, социальную, общественную.

 Инвестиции выросли

По итогам года в Пензенской области создано более трехсот восьмидесяти рабочих мест.

– По итогам 11 месяцев 2020 года индекс промышленного производства превысил 110 процентов, это 1-е место в Приволжском Федеральном округе и 8-е в Российской Федерации. На 14,6% увеличился объем отгруженной продукции, его объем составил 242 млрд. рублей. На 6,5% выросла средняя заработная плата.

Также глава региона сообщил о том, что объем инвестиций промышленных предприятий вырос в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и превысил 10 млрд. рублей.

 

Рекордный урожай

– За последние годы Пензенская область показывает рекордные результаты в сельском хозяйстве. Мы собрали свыше 3,3 млн. тонн зерна. Валовый сбор в 1,7 раза превысил объем прошлого года. В истории региона еще не было такого результата, – отметил глава субъекта РФ отвечая на вопрос представителей СМИ.

Губернатор также ответил и на другие многочисленные вопросы касающиеся в первую очередь строительства дорог, ЖКХ, улучшения транспортного сообщения и других.

Оставить комментарий