23 октября 2021, суббота
Областные новости
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
21.10.2021
Пензенская область вошла в число 5 пилотных регионов проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вместе с Белгородской, Новгородской областями и республиками Татарстан и Якутия.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Благоустройство

11.02.2021

РАЙОН БОРЕТСЯ СО СНЕГОМ

-Начну с того, что протяженность всех дорог в Неверкинском районе составляет 277,4 км., из них:

- регионального (областного) значения-135,7 км;

-межмуниципального районного -31,1 км;

-внутри населенных пунктов- 110.6 км.

В селах очистка дорог производится силами муниципалитетов. Администрации сельсоветов заключают договора с сельхозпроизводителями, фермерами, частными лицами, которые имеют снегоуборочную технику.

Для осуществления снегоуборочных работ, на дорогах регионального и районного значения, у нас заключен договор с ООО «Дорожник». С этой организаций мы работаем уже не один год и нареканий, по большому счету, к ней нет. Регулярно работают трактора: Т-150, МТЗ-80, грейдер, КДМ. Всего шесть единиц техники, при необходимости добавляются еще две единицы, из Кузнецка. Основным условием их работы является применение песко-соляной смеси. Дорожники делают все, как положено.

В райцентре очистку дорог производит МУП Неверкинского сельсовета «СЕРВИС-Н», (руководитель Раис Магдеев). При уборке снега постоянно задействованы 2 ед. техники, при обильных снегопадах добавляется еще одна единица. И по остальным сельсоветам по 1 ед техники, то есть всего 14 единиц.

Следить, за своевременной очисткой дорог, на сегодня основная наша задача. В сильные метели, бураны, техника не всегда успевает, но в течение дня с этой проблемой справляемся. Когда выпадают обильные осадки ООО «Сюган» выделяет нам трактор К-700, замечу, что и до этого они нам не отказывали в технике.

Хочу обратиться к руководителям организаций, особенно к владельцам предприятий торговли, бытовых услуг. Не все добросовестно относятся к уборке снега, на прилегающих территориях, вы и сами видите это в центре. Подъезжающие к магазинам машины «буксуют», создают аварийные ситуации. Пусть учатся у Фатиха Губейдуллина, незамедлительно чистят снег владельцы магазинов «Любимый», «Ласточка». Ответственно относятся к своим обязанностям 36 пожарная часть, Неверкинская школа-интернат, заправочная станция.

Да, недостатки у нас имеются, объем работы очень большой, немало в селах переулков, подъезды к кладбищам, стадионам, площадкам, которые тоже надо прочищать, поэтому в считанные часы справиться с этой работой невозможно и иногда выходит не так быстро, как бы хотелось. В дальнейшем приложим все усилия, по очистке тротуаров в Неверкине.

И еще, при очистке снега около домовладений, запрещено кидать снег на проезжую часть, тем самым создавая угрозу безопасности дорожного движения. Это является правонарушением.

Справляться со сложностями всегда легче вместе и если каждый, кто может, уберет от снега, хоть небольшой участок общей площади, прочистит тропинку у пенсионера, поможет своей техникой общему делу, снега и холода будут не страшны, а принесут лишь сверкающую чистоту и морозную свежесть, нашим улицам и добавят настроения нам всем.

Оставить комментарий