23 октября 2021, суббота
Областные новости
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
21.10.2021
Пензенская область вошла в число 5 пилотных регионов проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вместе с Белгородской, Новгородской областями и республиками Татарстан и Якутия.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

09.02.2021

ЗА ПОМОЩЬЮ, ПОДДЕРЖКОЙ...

Хорошо, что у нас в районе имеется управление социальной защиты населения, которое возглавляет Светлана Ильичева.

В этой должности она работает почти 20 лет. Коллектив небольшой (10 человек), чисто женский, с добрыми, открытыми сердцами, которые готовы помочь всем, кто к ним обращается, у всех за плечами большой багаж знаний и опыта.

А обращаемся мы по поводу субсидий, к Марии Спиркиной. Она внимательно выслушает, посоветует какие необходимые документы надо принести, успокоит, пожелает добра и настроит на позитивную волну.

Если мы заходим к Марии Юрьевне с плохим настроением, жалуемся на жизнь, безысходность, то она сможет вселить надежду. ее доброта, внимание, какая-то забота, подсказка окрыляла нас. Мы уходили от нее с желанием жить, с хорошим настроением. Спасибо ей, она как врач, но лечит «глубокие раны» добрым словом, как гипноз.

Многодетные матери с детьми-инвалидами обращаются часто к Марии Байдюшевой. Скромная, очень грамотная, объяснит в доступной форме, просто, вежливо. Никто от нее не уходит не получив ответа на все вопросы, очень интеллигентная, серьезная.

По проектам «Доступное жилье молодым семьям» обращаемся к Ирине Грошевой. Приятная, доброжелательная, простая женщина. Она подскажет, как правильно и в какой срок собрать и сдать необходимые документы и успокоит всех, кто принимает участие в проекте, без жилья не останется. Молодых семей поддерживает государство, надо только терпеливо ждать и дождаться этого дня.

По ветеранским вопросам, Ольга Васина – профессионал своего дела. Она хороший собеседник, добрая, мудрая женщина. Обязательно подскажет, как правильно оформить документы, от нее исходит спокойствие.

Гульнара Шарафутдинова, ответит грамотно на все вопросы, по детским выплатам. В этом году семьям с детьми, государство оказывает материальную помощь. Это здорово! Детские пособия маленькие. Тяжело собирать без денег ребенка в школу, в школьных столовых горячие бесплатные обеды тоже большое подспорье для семей. Лишних денег не бывает. Поэтому, любая помощь – моральная, материальная сегодня кстати всем нуждающимся.

Можно было список работников социальной службы продолжить. Все женщины профессионалы, с доброй душой, работающие в этой сфере не один год.

Они все хорошие психологи, интересные, грамотные собеседники, умеющие выслушать чужую боль. Ведь не от хорошей жизни мы пришли в этот день в социальную службу. За помощью, поддержкой… Тяжело нам, цены повышаются на продукты питания, лекарства и т. д. Где выход? Без поддержки не выжить малообеспеченным, неполным семьям.

Сегодня мы – матери, хотим выразить благодарность работникам социальной службы, лично Светлане Викторовне, за умение найти добрые, нужные слова, за доброжелательность, сострадание, гуманность, за доброе отношение к людям, которые ежедневно приходят к ним на прием. И для каждого они находят индивидуальный подход. Люди разные, некоторые обижены на судьбу, на государство, чиновников. Всех надо выслушать, помочь, чтобы отчаянные, иногда грубые, должны уходить от них со спокойной душой. Не всякий может работать в этой сфере. Нужны профессионалы, ответственные, исполнительные люди.

Мы – женщины, а нас было шесть человек. В этот день одна попала на прием к С. В. Ильичевой, вторая – к М. Ю. Спиркиной, третья – к М. А. Байдюшевой, четвертая – к О. Н. Васиной, пятая – к Г. Р. Шарафутдиновой, шестая – к И. А. Грошевой. Пока сидели в коридоре, познакомились, всех нас привела нужда, все пришли за помощью, за поддержкой.

Женская солидарность, мы подружились, разошлись с хорошим настроением, получили все ответы на свои вопросы, с большой надеждой покинули управление соцзащиты населения, поблагодарив Светлану Ильичеву и ее женский коллектив. Доброжелательному, грамотному, дружному, трудолюбивому, сплоченному коллективу хочется сказать огромное спасибо. И пожелать им дальнейших успехов в их нелегком труде, женского счастья, благополучия и достатка в семьях.

Оставить комментарий