11 декабря 2018, вторник
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.














  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

11.07.2018

ЛЕТО ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ!

Лагерь труда  и отдыха «Кристалл» – это островок детства и мечты, особый мир, где подросток  может весело и интересно, а главное с пользой провести летние каникулы.

Существует он уже шестой год и благодаря опытному составу воспитателей, основой которого являются педагоги школ района, проработавшие в лагере не один год. И жизнь здесь – это один большой праздник, где каждый день масса ярких мероприятий и положительных эмоций. За лето в «Кристалле» могут отдохнуть и потрудится 120 ребят. Это три смены, по 40 человек в каждой. Сейчас идет третья.

На первой линейке ребят знакомят с объемом работ, который предстоит выполнить за время работы лагеря. Каждое утро подводятся итоги прошедшего дня, и дается план на текущий. 

В основном ребята  работают на опытном пришкольном участке. Сажали картофель, делали грядки, сеяли на них морковку, свеклу и другие овощи. Поливают и рыхлят. Не забывают ребята и о своих подшефных ветеранах педагогического труда. Волонтерская работа ведется школой на протяжении всех шести лет. После трудовых часов ребята не только отдыхают, но и ходят помогать ветеранам. Выполняют работы по двору и огороду, за что пожилые люди им очень благодарны. 
Вечерами ребят ждут развлечения и культурный отдых. Они, совместно с воспитателями, сами придумывают и организовывают различные конкурсы, викторины, игры.

Бессменный начальник лагеря Марина Давыдова настоящий энтузиаст своего дела. Благодаря ей и опытному  коллективу, каждый день лагеря «Кристалл» расписан по минутам, с тем, чтобы каждому ребенку было  интересно, чтобы труд не приедался, а приносил удовлетворение от хорошо проделанной работы. И отдых детей организован по тому же признаку – он приносит радость от участия каждого в нем, от новых полученных знаний и умений. Любимая еще советскими школьницами «Зарница», вечная игра в КВН, викторина для эрудитов «Что? Где? Когда?», конкурс «Мисс лагеря 2018», спортивные матчи и многое, многое другое. А вот к ребятам приглашают местных жителей и все  они с азартом берут уроки по плетению банных веников. На любой вкус – березовый, дубовый, еловый. Старшеклассники оказывают помощь населению и принимают участие в таких акциях, как например «Чистая дорога», облагораживают территорию Планской школы, ремонтируют и красят штакетники, заборы. Приводят в надлежащий вид ограждения и  памятники  погибшим воинам-освободителям. 

В целом работа лагеря хорошо организована и продумана. После работы и активного отдыха на свежем воздухе нужно пополнить запас энергии и восстановить потраченные силы. Кормят детей 5 раз в день: завтрак, обед, полдник, ужин и вечерний ужин. Свежие фрукты, овощи, молоко, мясо и рыба – непременно присутствуют в меню. Среди поставщиков – и местные производители – а это является гарантом качества и экологической чистоты продукции. Питание в лагере отличное, судя по тому, что все тарелки остаются пустыми, ребятам, несомненно, нравится то, чем их кормят. По словам вожатых, многие ребята отдыхают в «Кристалле» не первый год, они стремятся сюда попасть  и это является прямым подтверждением тому, что такие лагеря нужны и детям, и родителям, и обществу. 

Сотрудники детских оздоровительных лагерей, воспитатели, медицинские работники, повара заняты решением благородной и ответственной задачи – организацией отдыха детей и подростков. Созданы условия для их самореализации, творческого развития, делается все возможное для профилактики безнадзорности и правонарушений, обеспечения личной безопасности. И пусть отдых наших детей, как всегда, будет ярким, насыщенным и очень запоминающимся.

Оставить комментарий