20 апреля 2019, суббота
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

26.02.2018

55 ЛЕТ ВМЕСТЕ ПО ЖИЗНИ

Изумрудная свадьба празднуется после пятидесяти пяти лет совместной жизни. Изумруд – камень редкий, дорогой и очень красивый. Он символизирует собой отношения, которые сложились между супругами за долгие годы их совместной жизни.

Есть поверье, что когда на земле соединяются судьбы, загорается новая звезда на небе. Яркая звезда семьи Акмановых на протяжении всех этих лет, дарит свет, не только им двоим, но и всем, кто встречается на их жизненном пути. Недавно супружеская пара  отметила изумрудную свадьбу. Для них надежной опорой были и остались любовь и верность в их семейной жизни.

55 лет вместе –  это целая  история. Были и победы, и поражения, и трудности. Ринат Касимович и Кадрия Гафуровна родились и выросли в одном селе – Могилки (ныне Октябрьское) и прожили достойную жизнь. Отца Рината – Касима Измаиловича забрали на фронт, когда мальчику было чуть больше двух лет. Мать Евдокия Филипповна осталась с тремя детьми на руках, ей, русской, тяжеловато пришлось жить в татарском селе, дети как могли, поддерживали ее. Отец с войны не вернулся.

В 1946 году Ринат пошел в первый класс Могилковской средней школы. После окончания поступил учиться на комбайнера, параллельно получил среднее образование в вечерней школе. Затем работал в Сулеймановской МТС, два года самостоятельно трудился комбайнером в селе Демино.

В 1958 году был призван в ряды Советской Армии, служил в танковых войсках старшиной  роты. В армии был принят в члены КПСС. Вернувшись в родное село, доверили должность бригадира колхоза имени Калинина. Ну а затем познакомился с красивой, скромной девушкой, в которую влюбился молодой, недавно вернувшийся из армии парень. Кадрия, несмотря на свой юный возраст, ей исполнилось 19 лет, ответила ему взаимностью. В январе 1963 года молодые справили свадьбу.

И вот уже 55 лет, как они идут по жизни вместе, и куда бы судьба ни забрасывала молодого специалиста, его жена Кадрия Гафуровна была рядом. В 1966 поступил в Волгоградский техникум, после его окончания  был направлен на работу в село План –  колхоз «Память Ильича»,  главным агрономом, где проработал 10 лет. Рината тянуло к знаниям –  заочно окончил Пензенский сельхозинститут. В 1981 году перевели на работу в родное село председателем исполкома Октябрьского сельского совета. Кстати, эту должность до ухода на фронт занимал его отец.  Ринат Касимович проработал на этой должности 21 год. Уже будучи на пенсии пришлось уйти по состоянию здоровья на заслуженный отдых. Он имеет множество почетных грамот и благодарностей.

Ринат Касимович и Кадрия Гафуровна вместе прожили нелегкую, но счастливую  жизнь. Самым большим своим счастьем супруги Акмановы  считают детей и внуков, которые радуют их своими успехами, а также дружными семьями. Юбиляры родили и воспитали 4-х детей, которым дали достойное образование. У них 5 взрослых внуков. Они не забывают дедушку с бабушкой, часто навещают их. На днях  дети и внуки поздравляли  Рината Касимовича и Кадрию Гафуровну, отца и дедушку с 79-летием и с 55-летием совместной жизни: «Спасибо вам наши дорогие за то, что вы подарили нам жизнь. Крепкого здоровья, долголетия, благополучия, светлых и радостных дней вам наши любимые и близкие сердцу папочка и мамочка. Низкий вам поклон. Мы вас очень любим»!

Оставить комментарий