21 мая 2019, вторник
Областные новости
20.05.2019
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в регионе 5 088 многодетных семей получили ежемесячное пособие при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трёх лет.
20.05.2019
Мастер-класс «Успешная презентация и личная эффективность», при участии Елены Ждановой, эксперта-практика в области разработки тренинговых продуктов, состоится 27 мая в рамках Форума предпринимателей Пензенской области.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

22.02.2018

ОТСЛУЖИЛ, КАК НАДО!

Прошло уже более двух месяцев, как он перешагнул порог родного дома, но мыслями Руслан все еще там, среди армейских  друзей, строгих, но справедливых командиров. В армии приходит понимание, что защита Родины является для  каждого мужчины священным долгом.

Руслан Мухамеджанов  призвался в армию в 2016 году. В том году он закончил 11 классов Карноварской средней школы и попал в осенний призыв. К службе вчерашний выпускник готовился заранее, хотелось испытать себя на выносливость, проверить себя на деле, и как знать, может профессия военного это и есть его призвание. Поэтому, кроме получения в школе крепких знаний по всем предметам, Руслан усиленно занимался физической подготовкой. Учеба, тренировки, соревнования – времени хватало на все.

  В мире сейчас очень сложная нестабильная ситуация, и родители очень переживали, отправляя сына на службу, но иного пути не видели. Надо, значит надо! 
Вначале Руслана вместе с Алексеем Прядильниковым, жителем Алешкино, отправили в учебку в ОУЦ Читинской области  в танковый батальон 346 полка. Полгода ребята служили  вместе, даже спали в одной казарме. После экзаменов земляков перераспределили по разным военным округам. Руслан очутился в Бурятии, его часть находилась в паре километров от границы с Монголией. И началась для солдата настоящая служба, которая давалась ему на удивление легко. За период нахождения в армии Руслан не раз получал благодарности от командования, грамоту  за II место по соревнованиям в  вождении танков, присвоение нагрудного знака за служение в гвардейском полку. Как специалист 3 класса по гусеничной технике участвовал в соревнованиях в Улан-Удэ в подводном вождении танков.
Бывший танкист рассказывает, как боевые машины  осуществляют переправу  по дну реки на глубине более 8 метров. Руслан, конечно, не признался, что  испытывал страх, но  думаю, всем понятно, что можно испытать сидя в железной коробке под толщей воды. 

Родители солдата получили от командования части благодарственное письмо, в котором их благодарят за хорошее воспитание сына, который зарекомендовал себя с лучшей стороны, проявил отличные теоретические знания и практические навыки в боевом применении. Надо ли говорить, что семья им очень гордится и верит, что он достигнет многого. Служба не прошла даром, Руслан понял, что готов стать военным, и в этом году готовится к поступлению в Михайловскую военную артиллерийскую академию в Санкт-Петербурге. Это одно из старейших военно-учебных заведений России, в котором училось уже немало наших земляков. Пожелаем ему удачи и веры в себя и тогда все обязательно получится. С праздником тебя Руслан, с Днем защитника Отечества!

Оставить комментарий