20 апреля 2019, суббота
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

01.08.2017

СЕМЬЯ – ГЛАВНЫЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ

Одной из многодетных матерей в нашем районе является 41-летняя жительница села Алеево Алсу Абдряшитова.
Она вышла замуж в 19 лет, и к сорока одному году у нее десять прекрасных детей. И хотя, как и в каждой семье, здесь тоже имеются свои проблемы, тем не менее, она считает себя счастливой. – Ведь самое большое богатство – это мои дети, – говорит Алсу.
21 лет назад в ее семье появился первенец – Руслан, сейчас работает у отца в хозяйстве (три года проучился в Пензенской сельскохозяйственной академии), а чуть больше месяца назад – десятый ребенок, Нурлан.
Между ними судьба подарила счастливым родителям: Динару, Раиля, Рустама, Эльвиру, Булата, Эльдара, Самира, Гузель.Алсу Равилевна – прирожденный педагог в третьем поколении. После окончания 9-го класса Алеевской школы поступила в Городищенское педагогическое училище. Она продолжила семейную династию своих родителей. Несколько лет преподавала русский язык в родной школе.Но с рождением третьего ребенка посвятила себя воспитанию своих дорогих, любимых детей.
11 лет они жили с родителями мужа. Алсу многому с желанием училась у свекрови. Женщины в полной гармонии воспитывали малышей.Затем молодые супруги решили воспользоваться государственной поддержкой («Дом для молодой семьи»), получили средства, полагающиеся многодетным на строительство собственного дома. Новостройку поднимали сообща, вместе с родственниками.
Можно только представить, сколько прибавилось работы у многодетной мамы… Алсу, как пчелка, целый день в трудах и заботах. Это не шутка, вести такое хозяйство. Что стоит только приготовление пищи для домочадцев, это не считая процесса воспитания.

Полную версию читайте в "СВ" №31 от 3.08.2017г.

Оставить комментарий