14 октября 2019, понедельник
Областные новости
11.10.2019
На базе Центра повышения квалификации и переподготовки кадров регионального правительства с 9 по 11 октября 2019 года департамент СМИ Пензенской области организовал и провел методические семинары-практикумы по работе в социальных сетях.
11.10.2019
В рамках регионального проекта «Учитель будущего» нацпроекта «Образование»11 октября в педагогическом институте ПГУ подвели итоги первого этапа областной программы «Оказание образовательных услуг, направленных на повышение профессионального уровня и проведение зарубежной учебной практики учителей иностранного языка общеобразовательных организаций, расположенных на территории Пензенской области».
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

15.02.2017

«СОЛДАТ ВОЙНЫ НЕ ВЫБИРАЕТ…»

Сегодня неверкинцы отмечают очередную дату вывода советских войск из Афганистана.  По доброй традиции воины-интернационалисты района снова собрались у Аллеи Славы. Они возложили венок и цветы к памятнику Скорбящей матери и почтили минутой молчания память павших солдат.

 Представители районной администрации выразили слова благодарности воинам побывавшим в горячих точках, за их самоотверженность, мужество и героизм.

Председатель структурного подразделения воинов-интернационалистов Неверкинского района Марс Абдряхимов рассказал «СВ», какую роль играли в восьмидесятые годы прошлого столетия советские генералы, офицеры и солдаты в той афганской войне, которые честно выполнили свой воинский и гражданский долг, не требуя почестей и наград, поливая своей кровью чужую землю.

Афганскую мясорубку прошли 125 неверкинцев. Семеро из них вернулись с ранениями, а трое погибли. Это Николай Штурмин, Рафик Еналиев и Рафик Абейдуллин.

В прошлом году, на могиле воина в Илим-Горе, на пожертвования воинов-афганцев и неравнодушных людей, через 34 года после гибели Николаю Штурмину был сооружен памятник.

 

Оставить комментарий