19 июля 2019, пятница
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

15.02.2017

СМОТРЕЛ СМЕРТИ В ЛИЦО

Родился Исхак в селе Алеево, в большой крестьянской семье. Отец его Аббяс Алимжанович много лет проработал в колхозе, мать Хадича Абдулловна в школе – техничкой. В семье было 7 детей. Исхак – младший. Он был любимчиком в семье, послушным, прилежным мальчишкой. Учился в Алеевской средней школе, после окончания восьмого класса поступил в Кузнецкий зооветеринарный техникум. Там тоже показал себя только с положительной стороны. Дипломированным специалистом был направлен на работу в Малосердобинский район в колхоз «Рассвет».

Но пришла повестка... В апреле 1986 года был призван на службу в Вооруженные силы. В областном сборном пункте он узнал, что его отправляют в Туркестанский военный округ.

Три месяца «учебки» проходил в Туркмении. А в начале августа 1986 года их роту перебросили в Кундуз (территория Афганистана), а дальше на «вертушках» в военную часть для прохождения дальнейшей службы в городе Пули-Хумри.

О службе в Афгане подробно рассказывать не любит.

«Участвовал во многих боевых операциях, выносил с поля боя раненого бойца, смотрел смерти в лицо. Было огромным счастьем возвращаться из боевых операций живым и невредимым, встретить своего земляка на чужбине, получать письма из дома».

За время службы Исхак был награжден медалью «За отвагу», медалью «от благодарного Афганского народа», юбилейными медалями.

Домой вернулся 8 мая 1988 года. Для большой родни это был двойной праздник: сын живой и здоровый, и День Победы.

А уже с 1 июня 1988 года начал свою трудовую деятельность, стал работать главным ветеринарным врачом в колхозе имени XXI партсъезда, который стал родным на целых 16 лет и дальше в течении 7 лет возглавлял ревизионную комиссию в СПК РАО «Алеевское».

Выполняя свой интернациональный долг наши молодые ребята, в том числе и Исхак Сайфуллин, жертвовали своей молодостью, здоровьем, а некоторые и жизнью. Последствием службы в Афганистане для Исхака стало пошатнувшееся здоровье, в результате чего он не может принимать участие в мероприятиях чествования героев Афгана, проводимых в общественных местах. Но друзья не забывают его, и уже стало традицией, 15 февраля и 9 мая собираются у него дома участники боевых действий, вспоминают службу, однополчан.

Вот уже более 26 лет Исхак – счастливый семьянин, у него дружная семья. Вместе с супругой родили, воспитали сына и дочь.

В завершении Исхак Сайфуллин пожелал всем крепкого здоровья, благополучия, мира на всей земле, уверенности в завтрашнем дне и светлых надежд на будущее.

Оставить комментарий