17 сентября 2021, пятница
Областные новости
17.09.2021
В Пензенской области на отчетную дату в сельскохозяйственных предприятиях получено 2,1 млн тонн зерна при средней урожайности 26 ц/га.
17.09.2021
Объем средств граждан во вкладах и на прочих банковских счетах в Пензенской области на 1 августа этого года составил 169,6 млрд рублей.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

05.03.2015

ПО ПУТЯМ-ДОРОГАМ ФРОНТОВЫМ

В армию ее призвали 9 мая 1942 года, а 3 ноября уже отправили на фронт. Ей  пришлось воевать в Сталинграде, Белоруссии, на Украине, в Яссах, в Одессе. В 1943 году дошла до Польши. Участвовала в освобождении Люблино. За это она получила похвальную грамоту, подписанную самим Сталиным. За взятие Варшавы ее наградили медалью.После наши войска перешли на территорию Германии. Дошли до Берлина. За это Анна Михайловна получила медаль «За победу над Германией». В начале войны у нее было звание ефрейтора, потом – сержанта, через некоторое время – старшины. Всю войну она была радистом первого класса.Анне Михайловне запомнился случай из фронтовой биографии. Она попала в окружение в городе Чаплино, были там три месяца, потом их освободила Красная Армия. Анна Михайловна встречала на фронте земляков из Сулеймановки, Анастасию Ивановну Арбузову встретила в Москве и очень неожиданно увидела своего двоюродного брата в автобусе. Победу она встретила недалеко от Берлина.Анна Михайловна вернулась домой 26 июля 1945 года. За боевые заслуги она награждена многими медалями. Особенно дороги ей орден Отечественной войны второй степени, медали «За освобождение Сталинграда», «За освобождение Ворошиловграда», «За взятие Берлина», «За боевые заслуги», много юбилейных медалей. Родина помнит своих героев.

Оставить комментарий