17 сентября 2021, пятница
Областные новости
17.09.2021
В Пензенской области на отчетную дату в сельскохозяйственных предприятиях получено 2,1 млн тонн зерна при средней урожайности 26 ц/га.
17.09.2021
Объем средств граждан во вкладах и на прочих банковских счетах в Пензенской области на 1 августа этого года составил 169,6 млрд рублей.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

04.03.2015

НАША ЗЕМЛЯЧКА СЛУЖИЛА В ВОЙСКАХ НКВД

Евгения Бычкова – одна из них. Родилась она в 1920 году в Старой Андреевке. На фронт ушла в 1942 году. Сначала была сопровождающей при доставке снарядов к «Катюшам» на Киевском направлении. Потом Евгения Федоровна находилась в войсках НКВД. Она служила до 5 декабря 1945 года. Войну закончила в звании ефрейтора.На передовой в боях не участвовала, но хорошо знает, как там было тяжело. В штаб армии ежедневно поступали сведения о погибших. Цифры были ужасающими. Победу Евгения Федоровна встретила в Смоленской области. Ранений не имела. На фронте рядом с ней были подруги из села Новое Чирково и из Лопатина. Евгения Федоровна после войны долгие годы вела с ними переписку. Бывшая фронтовичка награждена многими юбилейными медалями. Всех дороже для нее медаль «За Победу над Германией».В мирное время Е. Ф. Бычкова много лет работала заведующей сельским магазином, потом была заведующей пекарней. 

Оставить комментарий