24 марта 2019,
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Социальная сфера

20.07.2012

НАШ ЦЕНТР ИНИЦИИРУЕТ ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИКОВ

Это не самоцель, а часть комплекса мер по работе с жителями района, страдающими алкогольной зависимостью – жизненная необходимость, поскольку все они в подавляющем большинстве имеют детей, на судьбах которых отрицательно сказывается пагубное пристрастие отцов и, что еще опаснее, матерей. Проблема существует, и мы делаем все, чтобы сгладить ее остроту.Отделение психолого-педагогической помощи семье и детям держит под контролем ситуацию в проблемных семьях, а при необходимости инициирует лечение родителей от алкогольной зависимости. Главное – своевременно выявить опасное явление. В этом случае усилия наркологов дают более ощутимый результат.В рамках реализации муниципальной целевой программы за первое полугодие выявлены и поставлены на учет пять семей с пьющими родителями. Лечение в специализированном медицинском учреждении прошли 20 родителей. Надеемся, что результат будет положительным.Не остаются без внимания и другие направления, так как они взаимосвязаны. В этой работе нет мелочей. На учете в Центре состоят 117 многодетных и 195 неполных семей, а также 49 семейных пар с детьми-инвалидами. Им оказывается необходимая помощь продуктами питания, одеждой, обувью. Забота о здоровье матери и ребенка – один из главных приоритетов. С нашей помощью 57 беременных женщин прошли медицинское обследование и получили консультации специалистов.Оздоровление детей из семей группы риска – забота специалистов Центра. Два ребенка отдохнули и поправили здоровье в санаториях области, два – в реабилитационном центре. В загородных лагерях побывали 30 детей. В нашем лагере дневного пребывания за три смены пройдут оздоровительный курс 45 мальчишек и девчонок, находящихся в трудной жизненной ситуации.Всего за первое полугодие социальную поддержку получили 302 таких семьи с детьми. Работа продолжается.

Оставить комментарий