19 октября 2017, четверг
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.





РЕГИОН-ЦЕНТР
ВАШИ ВОПРОСЫ -
НАШИ ОТВЕТЫ
МЫ ПОМОЖЕМ РАЗРЕШИТЬ
ВАШИ ПРОБЛЕМЫ
Обозреватель Регион-центра
БИКБАЕВА
Ханися Зинятулловна
Т 8-841-64-2-15-58, 
   8-937-402-75-34.
e-mail: nev.region-centr@mail.ru








  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Безопасность

12.10.2017

ПУТЬ К СПАСЕНИЮ!

Пожары  легче и дешевле предотвратить, чем тушить, и поэтому с населением планово проводится профилактическая работа по пожарной безопасности.
Но пожары все же случаются и в таких случаях основная задача пожарной команды – спасение людей, материальных ценностей и тушение огня в кратчайшие сроки.Подводя итоги деятельности 36 ПСЧ за девять месяцев 2017 года, хочется заметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается увеличение количества пожаров и возгораний, соответственно и выездов на них.

За три квартала этого года дежурными отделениями 36 ПСЧ, совместно с подразделениями МПО (муниципальная пожарная охрана – создаваемая на территории  каждого поселения с целью  предотвращения и тушения пожаров), был осуществлен 21 выезд по тревоге (за аналогичный период прошлого года (АППГ) – 16), 20 выездов на тушение пожаров и загораний (АППГ – 15), на ликвидацию последствий ДТП – 1 раз (АППГ – 1).За этот период на территории Неверкинского района произошло 8 пожаров (АППГ – 9) и 13 возгораний (АППГ – 6), на которых один человек погиб, один спасен, и один пострадал (АППГ – 2 человека спасены).

Из восьми пожаров 50%  приходится на жилые дома, 40%  на хозяйственные и надворные постройки и 10% на объекты торговли.Только в сентябре месяце произошло два пожара: в селах Октябрьское и Старая Андреевка. В обоих случаях сгорели хозяйственные постройки. Благодаря слаженной работе федеральных и муниципальных частей, очаги возгорания удалось вовремя ликвидировать – жилые дома не пострадали. А вот жилой дом в Березовке, который загорелся на рассвете в минувший понедельник, спасти не удалось, так как сообщение о пожаре поступило в дежурную службу слишком поздно. Причиной возгорания, предположительно, послужила неисправность в электропроводке.

В настоящий момент общее количество подразделений всех видов пожарной охраны составляет – 16, из них: ФПС МЧС России – 1; МПО – 15.Группировка подразделений пожарной охраны Неверкинского района одна из самых мощных по Пензенской области. Этому пример тушения пожара, произошедшего 4 июня, когда на ликвидацию огня торгового здания была брошена большая часть всей группировки подразделений пожарной охраны. Так же и в весенний период, когда полыхали поля, практически вся группировка привлекалась на защиту населенных пунктов и тушение сухой травы.

Исходя из вышесказанного, хочу сделать вывод, что муниципальные пожарные формирования, состоящие на вооружении в сельских поселениях, жизненно необходимы, они позволяют сохранить имущество граждан до приезда дежурных отделений ФПС (а расстояния до очага возгорания порой бывают немалые). Поэтому необходимо качественно и грамотно подходить к ее бережному использованию в целях пожаротушения, а также всегда иметь в наличии необходимый запас горючего – ведь беда может случиться и в соседнем селе. Путь к спасению зависит от нас самих. 

Оставить комментарий