25 сентября 2017, понедельник
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.





РЕГИОН-ЦЕНТР
ВАШИ ВОПРОСЫ -
НАШИ ОТВЕТЫ
МЫ ПОМОЖЕМ РАЗРЕШИТЬ
ВАШИ ПРОБЛЕМЫ
Обозреватель Регион-центра
БИКБАЕВА
Ханися Зинятулловна
Т 8-841-64-2-15-58, 
   8-937-402-75-34.
e-mail: nev.region-centr@mail.ru








  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Экономика

13.09.2017

ЛИМОНАД СО ВКУСОМ ДЕТСТВА!

Именно такой лимонад производят в Неверкинском цехе по производству  безалкогольных напитков.

Люди старшего поколения  еще не забыли вкус настоящего лимонада. Для советских ребятишек эта газированная вода с сиропом была настоящим лакомством, как и пирожные-трубочки с кремом, которые пекли в местной кулинарии, мороженое, выпускаемое Неверкинским маслозаводом, которое продавали доставая черпаками из фляг.И хотя нынешнее поколение имеет огромный выбор прохладительных напитков, но большинство отдают предпочтение лимонаду, который изготавливают по старинным рецептам. Как же удалось Наилю Мянзелену, главе кооператива, сохранить традицию изготовления этого вкуснейшего напитка, который так любят и взрослые, и дети. Не секрет, что в погоне за прибылью многие современные производители заменяют качественные натуральные ингредиенты на наиболее дешевые ароматизаторы  и добавки. После глотка такой яркой на вид жидкости, под названием лимонад, во рту остается стойкое  химическое послевкусие. Наиль Сяитович оттолкнулся от соблазнов и решил сыграть именно на качестве и натуральном насыщенном вкусе своей выпускаемой продукции. Стеклянные бутылки, этикетки  из прошлого – все это аналог советского лимонада. Даже  цвет ему  придают  не искусственными красителями, а по старинке жгут сахар, и вечерами запах карамели заполняет все соседние улицы.Сейчас ни одно важное торжество у жителей района не обходится без этого напитка. Да и гости, которые приезжают к нам из других регионов, тоже прихватывают с собой пару-тройку ящиков, чтобы угостить друзей и близких. Наш Неверкинский лимонад стал как бы визитной карточкой села, а Наиль Мянзелин удостоен знака «Почетный предприниматель Пензенской области».

А начиналось все совсем не просто, практически с нуля. Старый цех по выпуску уже пришел в полный упадок. Наиль Сяитович  рассказал, что помещение, которое он три года арендовал, в 2010 году выкупил. Полученный от государства грант в размере 300 тыс. рублей  был тогда совсем не лишним. И все это время рядом с ним трудилась его верная команда, которая поверила ему и пошла за ним. Многие  и сейчас работают на производстве, на ответственных должностях. Их фотографии нередко висят на районной Доске почета.

Всего сейчас в цеху работает двенадцать  человек, все они получают достойную зарплату, радуются успехам и достижениям родного для них предприятия.

Наиль Мянзелин сообщил, что кроме известных всем нам видов газированных напитков,  в настоящее время в продажу поступил квас «Неверкинский», природная вода «Аква Н» в пластиковой таре. Стеклянные бутылки поступают в вакуумной упаковке, поэтому претензий со стороны Роспотребнадзора  нет. Вода  для лимонада используется природная,  это живая вода из родника.

Продукция завоевала популярность не только в районе, но и далеко за пределами области. В основном  ее реализуют на складах Кузнецка и Пензы, а оттуда она расходится по всем регионам.

Участвуя в агропромышленной выставке в Санкт-Петербурге «АгроРусь –регионы 2013» предприятие получило диплом I степени. Медали и грамоты, почетные знаки и призы за участие в различных областных и районных конкурсах – все это не просто свалилось с неба. За всем этим  кропотливый тяжелый труд, ну и, конечно, порядочность и честность предпринимателя, которые и позволили ему добиться многого.

Сейчас территория лимонадного цеха в образцовом порядке. Здание полностью отремонтировано, построены дополнительные помещения под офис, и под склады. Есть кухня-столовая для работников, комната отдыха. В этом году заасфальтирована вся дворовая территория предприятия и поъездная дорога к ней. В густой газонной траве посаженной по периметру  площадки разбиты клумбы с яркими необычными цветами. Эту красоту создали и поддерживают сами рабочие, а это говорит о многом!

 

Оставить комментарий