07 августа 2020, пятница
Областные новости
06.08.2020
Оценка готовности организаций, осуществляющих образовательную деятельность, к началу 2020-2021 учебного года стартовала в регионе 20 июля и продлится до 17 августа.
06.08.2020
15 августа 2020 года в Пензенской области открывается летне-осенний сезон добычи водоплавающей, болотно-луговой, полевой, степной и боровой дичи.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Происшествия

14.03.2019

А КОШЕЛЕК-ТО БЫЛ ЧУЖОЙ...

В производстве следственного подразделения МВД России по Неверкинскому району находилось уголовное дело в отношении жительницы с. Бикмосеевка.

Гражданка Х. в январе 2019 года зашла в магазин «Магнит» райцентра, чтобы купить продукты. Прохаживаясь между витринами, она услышала на кассе разговор, что кто-то в ячейке камеры хранения оставил кошелек. Хорошо зная, что это не ее собственность, пошла на подлог, заявив, что он принадлежит ей и забрала его.

Затем, отойдя за витрину, вытащила из него часть денег. Однако, через некоторое время в магазин вернулась хозяйка кошелька, заявившая продавцам, что оставила его именно здесь, на что ей сказали, что его забрала женщина, которая находилась еще внутри торгового центра.

Она взяла у обманщицы кошелек и покинула помещение. Пересчитав находившиеся деньги, недосчиталась некоторой суммы. После этого она обратилась в полицию с заявлением о хищении.

В ходе проверочных мероприятий виновницей была установлена жительница с. Бикмосеевка – Х., которая призналась в содеянном.По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования она возместила ущерб. В ее действиях был усмотрен состав преступления – мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.

Уголовное дело направлено в Неверкинский районный суд.

Оставить комментарий