19 июля 2019, пятница
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Происшествия

25.06.2015

ТОЧКУ В ДЕЛЕ ПОСТАВИТ СУД

Однако не перевелись еще молодые люди, которые живут по принципу «Своя рубашка ближе к телу» и любыми способами стремятся избежать призыва в армию. Они идут на всякие уловки и ухищрения, не останавливаясь даже перед угрозой уголовного наказания. Есть такие и в сельской глубинке.Уроженец и житель Каменского района Ильдус Дасаев (29-летний молодой человек) еще в ранней юности решил, что в армию не пойдет и делал все, чтобы уклониться от призыва. Родственники не видели в этом ничего предосудительного, а отец юноши пообещал ему, что найдет возможность уберечь его от призыва. И нашел знакомого, который за вознаграждение в  27 тысяч рублей летом 2007 года передал Дасаеву военный билет на его имя и с записью о негодности к  военной службе.С момента этой сделки прошло семь лет. В минувшем году, в октябре, Дасаев решил устроиться на работу в Москве – докером в аэропорту  Шереметьево. При устройстве потребовался документ, подтверждающий его негодность к воинской службе – справка с расшифровкой и перечислением болезней, из-за которых он был признан ограниченно годным к службе в армии. За данной справкой Дасаев обратился в отдел военкомата Пензенской области по Неверкинскому и Камешкирскому районам, поскольку в военном билете значилось, что он выдан Камешкирским военкоматом. Тут-то и выявилась подделка. Фальшивый военный билет был изъят и уничтожен, а в отношении Ильдуса Дасаева возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа. Ему инкриминируется преступление, предусмотренное статьей 327 УК РФ. Точку в этом деле поставит суд.

Оставить комментарий